Почему лев царь зверей? Царский титул льва

Почему лев царь зверей? Царский титул льва Дикие животные

«Царь зверей»? Конечно, лев!

Почему льва называют царем зверей? Да потому что у него грива есть. Это типичный ответ на вопрос: «кто является царем зверей и почему». Но дело тут не только в гриве. А точнее — далеко не в ней.

Да, роскошная шевелюра придает льву величественный вид. Кто-то даже видит в ней некое подобие «царской короны». Но возвеличивать животное по одному только внешнему виду — неправильно. Тут совсем в другом дело.

Лев выделяется на фоне других животных другими качествами.

Он верный супруг и в целом — хороший родитель по отношению к своим отпрыскам. Чужих детенышей он, к сожалению, не жалует.

Храбрость и мужество на пару с благородством, которое он иногда проявляет по отношению к добыче и даже своим врагам, добавляют +100 к его карме.

«Дело не только в гриве»: какие еще качества оправдывают царский титул льва

Что касается интеллектуальных способностей, здесь лев, конечно, не впереди планеты всей, уступая человекообразным обезьянам и некоторым другим животным. Но глупым его точно не назовешь. Он умеет соображать, как, впрочем, и все кошки.

Супружеская верность — это то, что отличает льва от остальных кошачьих.

Мало того, что он «по уши» находится в семейных хлопотах и заботах, лев никогда не бросит свою львицу. Как истинный мужчина, он будет заботиться о ней и защищать.

«Дело не только в гриве»: какие еще качества оправдывают царский титул льва

Зачастую кормильцем царской семьи является не лев, а львица.

Но не потому, что лев ленив. Просто у львицы лучше получается охотиться: она быстрее и менее заметна для добычи. Однако в некоторых ситуациях без льва ей не обойтись. Он приходит на помощь, как ураган, врываясь в самую гущу событий.

Впрочем, известно немало случаев, когда лев и львица делили свои обязанности по добыванию пище на двоих. Сегодня львица антилопу принесет, завтра — лев кабанчиком угостит.

С ролью отца у льва пусть и не все так гладко, но в целом, родитель он хороший. Он остается с малышами, когда львица отправляется на охоту или водопой. Разрешает им есть вместе с ним, а ведь этой чести порой даже львицы не удостаиваются.

«Дело не только в гриве»: какие еще качества оправдывают царский титул льва

Ну и, конечно же, он готов до последнего защищать свое потомство от тех, кто «положил глаз» на малышей.

А чего стоит могучий голос льва?

Арабы не зря называют львиный рев словом «раад», что в переводе означает «гром, приводящий в трепет все живое». В этом мало преувеличения.

Когда лев сотрясает воздух своим ревом, на время замолкают вечно хихикающие гиены, настороженно осматривается по сторонам леопард, содрогаются антилопы и другие копытные животные. А обезьяны в мгновение ока «взлетают» на макушки деревьев.

Львиный рык — свидетельство мощи и силы. Другие львы, внимательно прислушиваются к этому голосу.

Если в нем нет ни капли неуверенности и фальшивых ноток, они никогда не рискнут связываться с таким львом.

«Дело не только в гриве»: какие еще качества оправдывают царский титул льва

Своим рычанием «царь зверей» прощупывает африканскую саванну, словно ища желающих помериться с ним силами. Кто бы ни отозвался на этот «зов», лев готов вступить с ним в яростную схватку. Бесстрашия и отваги ему не занимать.

Только рядом с человеком «царь зверей» чувствует некую неуверенность. Этим объясняются случаи, когда лев, несмотря на свою силу, отступал перед людьми.

Оцените статью
Добавить комментарий